SOS: ГОРІШНЬОПЛАВНІВСЬКЕ ОЗЕРО СТАЄ БОЛОТОМ

2

Колись в нашому місті біля Свято-Миколаївського Собору з’явився водойм, який сьогодні став непрохідним, брудним, загиджених болотом.

Такі сумні пости викладають небайдужі горішньолавнянини у соціальній мережі facebook.

Багато разів жителі Горішніх Плавнів просили місцеву владу очистити озеро, розбити біля нього газони, заасфальтувати доріжки, одним словом, докласти хоч якісь зусилля для того, щоб у нас з’явилася зона відпочинку, — відповіді по суті немає. Лише відмовки чиновників міста на те, що грошей в бюджеті не вистачає.

Шкода лебедів, які мусять знаходитись в таких жахливих умовах. А от в мерії, судячи з усього, знаходять гроші лише на благоустрій «потрібних» територій, на яких можна гарненько підзаробити.

Сумно, що самим мешканцям така робота не під силу, озеро «гине» на очах.

Про автора

2 комментария

  1. Роберт Гармидер on

    Не ожидал такого резонанса на свои фото. То, что озеро нуждается в реанимации, нет сомнений. Но, я прежде всего, хотел обратить внимание НЕ ТОЛЬКО на зеленую тину. В ней, как раз лебеди себя чувствуют неплохо. Они там, что-то ищут, кушают, лезут в нее очень настойчиво и не жалуются, а пользуются ей. Но, я назвал публикацию: «куда смотрят лебеди?», непросто так. Если присмотреться, там есть и пластик и пакеты, тапочки, окурки и даже пенопласт. Как это туда попало? Зачем оно там? Мне кажется, что не только власти отвечают за чистоту озера (у них, конечно, больше возможностей его почистить от тины и ила), но и мы рядовые жители города должны на своем уровне беречь озеро. И я, сейчас, говорю не о тех, кто хочет ходить и убирать мусор после других, а о тех, кто его оставляет после себя. Как таких научить (заставить) беречь природу нашего города?
    Прошелся тут после Пасхи вдоль набережной. При входе на центральный пляж, стоит два больших контейнера для мусора. В десяти шагах от них, по обе стороны от входа, куча мусора за бордюром. Людям в облом, собрать свой мусор и пройти 10 шагов, легче набросать вокруг себя и в следующий раз поменять локацию или может надеются, что » дурачки»-волонтеры уберут за ними. Как с этим бороться?

  2. Местный on

    Вот именно сюда надо загонять земснаряд и чистить берега. не просто вырезать камыши.

Коментувати