28 октября, а в Комсомольске проблемы с отоплением

0

В редакцию «Комсомольские Вести» обратились жильцы нашего города с криком о помощи! Дело в том, что в доме № 24 по улице Добровольского до сих пор нет отопления. 

Спасаясь от холода в своем жилье с помощью электрических обогревателей, люди вынуждены нести затраты на электроэнергию. При этом о комфорте говорить не приходится, потому что прогреть не отапливаемую квартиру обогревателями невозможно.

Жители неоднократно обращались с вопросами к главе ОСМД «Ветеран», но как видим плодов это не принесло. Их уверяли, что проходит замена труб в подвале. 

Почему этого не сделали раньше, когда будет отопление в этом доме? 

Проникшись проблемой жильцов этого дома, «Комсомольские Вести» решили разобраться в сложившейся ситуации.

Мы обратились к председателю ОСМД «Ветеран». Величко Галина Григорьевна восприняла нас в штыки. 

Изначально голос председателя был агрессивен. «Я тут всех знаю и в курсе кто, чем дышит. Зачем вам это нужно и кто вы вообще такие?», – заявила Галина Григорьевна.

В ходе разговора, «Комсомольские Вести» объяснили Величко, что судьбы людей этого дома нам не безразличны, и мы хотим добиться тепла в доме. Галина Григорьевна тут же сменила тон голоса, начала изливать нам душу, как она ко всем обращалась. Как впустую, перед выборами она просила кандидата в мэры Лысенко и депутата благотворительного фонда ПГОКа Минязева. 

Но, как сказала председатель ОСМД «Ветеран» – «Я сделала все, что могла, все, что от меня зависело, но прыгнуть без денег я не могла. Я говорила, что если бы тендер выиграл ЖЭК №2, а не №3 – давно бы уже все сделали». 

Также она отметила, что дом №24 по улице Добровольского был признан образцовым домом. И несмотря, что дому уже целых 42 года, он выглядит лучше, чем дома-соседи.

В итоге председатель Галина Григорьевна Величко все стрелки перевела на то, что из местного бюджета ей не выделяли денег на этот дом. 

Напомним, что уже 28 октября. Как известно, отопление в Комсомольске запустили с середины октября, но в обычной комсомольской пятиэтажке, в которой 8 подъездов и 118 квартир все еще веет холодом. 

Надеемся, что органы местного самоуправления не пустят это дело на самотек и в ближайшее время в доме по улице Добровольского,24 будет тепло.

 

Comments are closed.