7 ноября в Украине полностью ликвидируют милицию

0

Вопрос переназначения работников дежурных частей и следственных подразделений органов внутренних дел необходимо решить до 6 ноября.

Об этом шла речь на видеоселекторном совещании руководства Министерства внутренних дел и его структурных подразделений, сообщает МВД.

 

“7 ноября, после ликвидации милиции, граждане не должны столкнуться с “правовым вакуумом”, – сказал начальник Главного следственного управления МВД Александр Вакуленко.

 

Сейчас в ведомстве идет работа по обеспечению необходимых организационных моментов – проведение аттестации работников территориальных подразделений и их назначение на должности уже в новую структуру.

 

По словам Вакуленко, уже сейчас нужно решать вопрос о назначении работников тех подразделений, которые непосредственно контактируют с гражданами, обращающимися к правоохранителям. Прежде всего, это касается работников дежурных частей и следственных подразделений.

 

7 ноября закон “О Национальной полиции” полностью вступит в силу.

 

Действующие правоохранители автоматически в Национальную полицию не пойдут. Часть действующих сотрудников милиции будут назначены “временно исполняющими обязанности” на должности в соответствующих органах Национальной полиции, другая часть – зачислена автоматически. Об этом сообщает пресс-служба милиции со ссылкой на главу МВД Арсена Авакова. 

 

Новая полиция: 10 главных отличий от милиции:

1. Было: Милиция – милитаристская, авторитарная, военизированная структура. Такая структура существует в Украине с советских времен. Милиция ориентирована на процесс и статистику, а также на минимальное влияние на ее деятельность общественности. В милиции даже не пытались выстраивать партнерские отношения с людьми.

Стало: Полиция – государственный правоохранительный орган. Концептуальными задачами являются: сотрудничество, коммуникация, оказание сервисных услуг. Основными задачами является служить и защищать.

 

2. Было: Патрульная служба подчинялась городскому управлению, городское управления – главному управлению, главное управление – центральной власти.

Стало: Вертикаль новой полиции состоит из министра, заместителя министра, департамента полиции и полиции в городах. Министр внутренних дел не влияет на работу службы. Она подчиняется только своему руководству в городах. Но министр, все же, назначает руководителя полиции. Среди новых патрульных, которые прошли жесткий отбор в новую полицию, вырисовываются неформальные лидеры, с которыми проводят отдельные тренинги и которых готовят к руководящим должностям. Они будут подчиняться Департаменту полиции.

 

3. Было: Участковый инспектор – отвечал за общественный порядок на своем участке; инспектор ГАИ – следил за правилами дорожного движения; патруль – организовывал охрану общественного порядка.

Стало: Пока что создали только патрульную службу. Патрульные полицейские после специального обучения, первыми приезжать на вызовы, реагировать на жалобы и нарушения правопорядка. Полицейские будут разбираться с хулиганами, будут иметь право задерживать и пригласить в участок для проведения опроса (а не допроса). Патрульные могут оштрафовать водителя, который нарушает ПДД, проверить документы у подозрительных лиц, конфисковать подозрительную вещь. Однако условия изъятия и список вещей сейчас в законе не уточняют. Вызвать патрульного новой полиции можно так же, как и обычного милиционера.

 

4. Было: ГАИ – несет службу на месте, которое прописано в рабочей карте госавтоинспектора.

Стало: Патрульная служба круглосуточно патрулирует город, первая реагирует на нарушения. Сейчас созданы пеший и автомобильный патрули. Автомобили патрулей будут оснащены современными средствами связи и подключены к электронным базам. Каждый патрульный будет иметь нагрудную камеру и планшет. Весь процесс проверки и оформления протоколов должен занимать не более пяти минут. Сам нарушитель будет получать электронный протокол и квитанцию и по желанию сможет оплатить административное нарушение банковской карточкой также на месте.

 

5. Было: В Украине действует круговая порука, когда все работники структуры связаны друг с другом, работники зависимы от своих руководителей и так до самых высоких ступеней власти. МВД в планировании своей деятельности остается под существенным влиянием политических сил, что наглядно проявилось в кадровой политике последних лет.

Стало: Новая полиция – абсолютно новые люди, которые не входят в эту круговую поруку. Сейчас происходит ценностный подход к формированию новых работников. У новых полицейских нет привязки к региональной милиции, которая потеряла доверие в глазах граждан. Полиция подчиняется МВД напрямую.

 

6. Было: На службу в милицию могли быть приняты граждане, способные по своим личным, деловым и моральным качествам, образовательному уровню, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять возложенные на милицию обязанности. Многое решали связи и финансы.

Стало: Сейчас проводится полностью прозрачный набор новых людей. Есть четкие критерии. В патрульную полицию берут молодых людей в возрасте до 35 лет. Людей в основном набирали из общественных организаций, которые проявили себя во время событий на Майдане, активистов, которые до сих пор помогали обеспечивать правопорядок в городах. Обучение происходит в течение трех месяцев, но конкурс жесткий. Для новой патрульной полиции разработаны сценарии поведения полицейских в более 500 различных ситуациях. При их разработке учитывались нормы действующего законодательства, но при этом объяснялось, как именно полицейским действовать в том или ином случае, что входит в их обязанности, а чего делать нельзя. С кем координировать свои действия.

 

7. Было: Дублирование функций различных подразделений в МВД сопровождается завышенным процентом управленческого персонала и внутренней конкуренцией между департаментами. Несовершенная и медленная система принятия управленческих решений не способствует гибкому управлению подразделениями, эффективному реагированию на ситуацию и ответственному отношению руководителей местного уровня к выполнению своих обязанностей в качестве менеджеров.

Стало: В полиции впервые появился такой пункт, как “репутация”, оценка деятельности работников. Новые молодые люди заинтересованы, прежде всего, вернуть доверие граждан к правоохранительным органам.

8. Было: Инициатива всегда наказуема. В милиции все старались избегать инициативы, ответственности, нововведений, стремились сохранить стабильность. Система не заботилась о персонале.

Стало: В новой полиции личный состав может высказывать свои мнения относительно усовершенствования органа, предлагать, менять, влиять.

 

9. Было: Средняя заработная плата работника милиции составляла около 2-3 тысяч гривен. Руководство не мотивировало подчиненных выполнять свою работу лучше. Соответственно, милиционеры выполняли ее спустя рукава, что в свою очередь повлияло на общественное мнение о МВД. У общества сложилось негативное отношение к сотрудникам МВД. Соответственно, взаимное неуважение между обществом и правоохранителем. С углублением проблем финансирования все большая часть деятельности милиции, вместо выполнения возложенных на нее обязанностей, направлялась на самообеспечение. Также на работу милиционера влияло отсутствие нематериальной мотивации: отсутствие необходимого количества помещений, оргтехники и даже мебели; отсутствие практической социальной защиты работников.

Стало: Зарплата, как мотивация – одна из ключевых потребностей. Оплата труда возрастает до 8-10 тысяч гривен. Изменения будут внедрены в материально-техническое обеспечение. К тому же, будут факторы нематериальной мотивации. Например, репутационные.

 

10. Было: Иногда легче было дать взятку работнику госавтоинспекции, патрульному, чтобы не платить штрафа. То же касается разного рода справок, которые легче было купить с помощью взятки и избежать многочасового ожидания в очередях.

Стало: Вводится электронное управление. Это уменьшает контакты людей с чиновниками, очереди и неудобства. К примеру, полиция Львова и Днепропетровска в тестовом режиме запустили заказ справок о несудимости в электронном формате.

Comments are closed.