«Аленькое место» – как остановить тех, кто превращает кресла местной власти в места для наживы?

0

Не успело остыть кресло от экс-мэра Сергея Супруна, так на нем уже во всю главенствует Дмитрий Быков.

 

Начнем по порядку.

 

В начале ноября был объявлен конкурс на доставку светильников. В нем приняли участие 4 фирмы. 

 

 

Из них Комсомольское ЖКХ отдало предпочтение КИЕВСКОЙ фирме «Модерн Телеком Инжиниринг». Опять те же грабли! Почему подрядчики из столицы??? Детально про деятельность данной организации можно посмотреть на сайте http://www.mte-ua.com/ 

 

Городские власти решили, что комсомольские энергетики не справятся с такой задачей? По нашему мнению в Комсомольске, да и в Кременчуге достаточно толковых специалистов!

 

Итак, на светодиодное освещение в 2015 году из городского бюджета выделено 7,3 млн. гривен на 840 светодиодных светильников. Немного простой арифметики – 7300000 гривен разделить на 840 светильников итого 8 тысяч 736 гривен за один светильник.

 

Сразу назревает вопрос…

 

Во-первых, зачем устанавливалось нынешнее освещение в предыдущих годах? 

 

Во-вторых, что не так с нынешними светильниками? Или вы хотите, чтобы со светодиодными светильниками лучше было видно ямы на дорогах?

 

В-третьих, куда «пойдут» нынешние светильники города?

 

Мы провели ряд исследований по поводу светильников с данными требованиями, как заявлены на официальном сайте государственных закупок. Звонили на заводы, общались с фирмами, и вот что мы выяснили.

 

Самый дорогой светодиодный светильник обойдется в 3500 гривен! Так же замену нужно производить с помощью вышки. Вышка в час стоит 360 гривен. Замена 1 светильника – 30 минут, ну добавим еще 30 минут про запас. Получается установка 1 светодиодного светильника – 1 час по максимуму.

 

Окупаемость светодиодного светильника 10 лет!

 

Если городские власти хотят энергосбережения в городе, то почему в подвалах домов не изолированы трубы?

 

Рано начали господа, ВЫ «отбивать» аленькие цветочки. 

 

Comments are closed.