“Арт – Ултра – Си” – Новое направление В искусстве

0

АРТ-Ултра-СИ, как утверждают эксперты, является фактически новым направлениям в современном искусстве и способно на протяжении определённого времени дать новый виток и сдвинуть с мертвой точки современное искусства в целом. Но самое интересное то, что именно художник- скульптор из города Комсомольска является основоположником данного направления. Западные критики и искусствоведы уже сейчас с интересом изучают и анализируют работы Олега Рябо и приходят к мнению, что в последних скульптурных композициях, особенно в “Мрачной игре”, заложен новый подход, своя философия, уникальное видение окружающего мира и своеобразная форма выражения.

Невольно напрашивается вопрос, что все это дает художнику? Это фактически выводит его не только в элиту, но и в лидеры среди современных скульпторов мира. 

Чтобы уточнить все нюансы и детали по этой теме “Комсомольские Вести”(КВ) решили напрямую обратится к Олегу Рябо (О.Р.). 

 

КВ: Олег, что вы можете рассказать о новом направлении в современном искусстве – “АРТ-УЛТРА-СИ”? 

О.Р.: Если вернутся немного назад и проанализировать традиционное, академическое искусство, то на вершину я бы поставил искусства Итальянского Возрождения, когда творили такие титаны, как Микеланджело, Рафаэль и Леонардо-да-Винчи. Именно работа Леонардо-да-Винчи «Джоконда»  стоит на вершине академического искусства. Критики до сих пор не могут раскрыть  магическое влияние на зрителя этого шедевра. Но самое главное – это живая связь и живое общение с человеком, который смотрит на эту картину. “Джоконда” как бы приглашает зрителя пообщаться с ней, то улыбается, то хмурится, смотря с какого ракурса смотреть на нее. 

 

КВ: Олег, есть признанные мастера современного искусства ХХ-го века, такие как Сальвадор Дали, Пабло  Пикассо, Рене Магрит, Эдвард Мунк и другие. Чем вы отличаетесь от них и почему ваши работы дают вам право на провозглашение нового направления в современном искусстве?

 

О.Р.: Я не даром упоминал “Джоконду”. Мои работы не абстрактны и не создают дистанцию между зрителем и художественным произведением.

 

Работы величайшего художника Сальвадора Дали как и многих других современных художников дают ощущение какого-то неизведанного, абстрактного, недоступного для зрителя мира. Лишь работа Пабло Пикассо “Герника” близка по духу с моими последними работами. Так же в период становления, отметил бы влияние на мое творчество нидерландского художника Северного Возрождения Иеронима Босха. Мои работы в гротескном, абстрагированном виде, в необычной форме несут информацию зрителю, приглашают к общению. 

 Если к этому добавить своеобразную пластику и форму ее выражения, то это и будет ответ на вопрос, что такое “Арт-ультра-си”.

 

КВ: Олег, какие новые работы увидят почитатели вашего таланта в ближайшее время?

 

О.Р.: В последних своих работах, я как бы опережаю события и явления в обществе, происходящие в нашей стране. Если добавить к этому довольно примитивные познания в подавляющей массе наших людей, то на всенародное признание рассчитывать очень трудно. Надо признать, что мое творчество элитарное и по пониманию рассчитано на узкий круг поклонников.

Хотелось также вернуться и напомнить о своей лучшей работе последних лет – “Мрачная игра” с моей личной трактовкой сюжета.

Что же касается новых работ, то в данное время я работаю над композицией – “Философская задумчивость великого гуманиста”, в которой раскрываю именно духовную, гуманную сторону человека нашего города, добившегося успеха в бизнесе и вкладывающего свою душу и средства в культуру, искусство и спорт. Таких людей не так уж и много, но от них зависит и мое творческое развитие.

Следующая, надеюсь выйдет в свет и займет, как и предыдущая, достойное место в моей художественной галерее – это работа “Органист”.

Абстрагированная, креативная, глубоко философская, возможно скандальная, небезосновательно вызовет определений резонанс,  потому, что раскроет глубинные, скрытые течения в нашем обществе и отдельного индивидуума, возможно духовную трагедию самого видного и уважаемого человека в нашем городе.

Comments are closed.