Бизнес на Донбассе умирает.

0

  С тех пор, как представители так называемой Донецкой народной республики стали открыто ходить по улицам с оружием и заниматься откровенным грабежом и мародерством, бизнес здесь начал постепенно сворачиваться. По мнению предпринимателей, в ближайшее время количество рабочих мест в малом и среднем бизнесе на Донбассе сократится как минимум вполовину. Если то же самое произойдет с крупным бизнесом, начнут останавливаться шахты — это приведет к глобальному социальному и экономическому краху. Жителям Донецкой области станет элементарно нечего есть. Многие уже перешли на режим жесткой экономии, уже сейчас в регионе чувствуется дефицит наличных средств. 

 

   Люди из ДНР грабят предпринимателей на территории Донбасса среди белого дня. Малый и средний бизнес находится в терроре от людей в масках. По словам военнослужащих, местные предприниматели жалуются нам, что люди в камуфляже их грабят. Один предприниматель нам сказал, что его остановили и забрали все помидоры из машины”. 

   Из-за политической нестабильности и фактической войны на территории Донбасса экономика региона несёт колоссальные убытки. По данным донецкого областного управления статистики, за первый квартал 2014 года предприятия области понесли убытки на 37% больше, чем в среднем по Украине. Сумма потерь только за январь-апрель этого года в размере 30,2 млрд грн – больше, чем за весь 2013 год (21,8 млрд грн).

 P.S. Задача кремля одно – овладеть территорией Донбасса, ведь здесь находится множество предприятий. Как говорится в одном голливудском фильме: “Мир – это бизнес” и для России главное – территория и бизнес, а не люди.

Comments are closed.