Бюро противодействия наркопреступности – набор открыт

0

Основная функция Бюро противодействия наркопреступности (БПН) – борьба с распространением наркотиков на всех уровнях, а также сбор и обработка информации для уголовного преследования виновных в наркопреступлениях.   

Агенты будут работать мобильными оперативными группами по 10-15 человек без привязки к определенной административно-территориальной единице.   

Штат БПН будет сформирован «с нуля»: к отбору не будут допущены до 80% сотрудников нынешних милицейских подразделений по борьбе с наркобизнесом – в отношении них ведутся служебные расследования подразделениями внутренней безопасности МВД.

Конкурс на должности в БПН открыт как для гражданских лиц, так и для опытных оперативных сотрудников и следователей. Он-лайн анкеты принимаются на сайте МВД с 30.10.2015 по 13.11.2015- antidrug.mvs.gov.ua.

Все желающие кандидаты обязаны пройти тест общих навыков, который определит умение логично мыслить и уровень аналитических способностей, проверку состояния здоровья, физической подготовки, психологическое тестирование и собеседование. По сравнению с отбором в патрульную полицию, отбор в БПН будет «усложнен» тестом благонадежности, разработанным израильскими специалистами, и наркологическим тестом.

К агентам БПН выдвигаются более высокие требования по физической подготовке.   Отбор проводится на две категории должностей: оперативных сотрудников (агентов) и аналитиков. 

Первые призваны работать в «поле», поэтому идеальный кандидат должен пребывать в отличной физической форме и обладать высоким уровнем эмоционального интеллекта, уметь налаживать контакты. Корпус аналитиков составит мозговой центр БПН, итоги их работы будут предоставляться подразделениям полиции для предотвращения и пресечения наркопреступлений.   

Заработная плата работников БПН – 9-12 тысяч гривен и социальный пакет полицейского.   Все кандидаты, которые успешно пройдут отбор, будут отправлены на 200-часовой курс обучения. Первые сотрудники БПН приступят к работе уже в конце января 2016 года.   

 

Comments are closed.