Чемпионат Полтавщины или судейский беспредел !?

0

С каждым годом на чемпионате Полтавщины по футболу качество судейства становится все хуже и хуже.  И-за халатности и продажности судей страдают добросовестные команды, и в итоговом результате не набирают драгоценные для них очки.

С  чего все начиналось…

15-го августа в Комсомольске  должен был пройти матч ФК «Фламинго» – «Олимпия», который перенесли из-за неблагоприятных погодных условий (в этот день лил сильный дождь). На этот матч приехала судейская бригада из Полтавы, которая  настоятельно требовала провести матч на залитом водой стадионе. В тот же день  в Комсомольске параллельно должна была состояться игра первой лиги чемпионата Украины на стадионе «Юность», которую тоже перенесли по тем же причинам.

«Но все же судьи стояли на своем и обвиняли игроков и тренера команды «Фламинго» в том, что они просто не хотят играть. Ассистент арбитра Александр Барило до последнего момента не хотел переносить матч, пытаясь  уговорить команды переехать на другой стадион в г.Кременчуг и сыграть матч. Но ведь по регламенту сущестують форс-мажорные обстоятельства, и команды не обязаны играть в таких условиях», – рассказывает тренер команды ФК «Фламинго» Евгений Слива.

В итоге, как мы знаем,  встречу перенесли…

Далее эта судейская тройка приехала в Лубны 22-го августа, где встречались местная команда и  ФК «Фламинго».

«Для меня было удивлением, что матч судили те же судьи. Но хочется отметить, что они особо не торопились и приехали только за 20 минут  до начала игры», – возмущается тренер комсомольчан.

Что касается самой игры, сразу хочется отметить, что гости на поле выставили не оптимальный состав. Много ключевых футболистов ФК « Фламинго» не участвовали в субботнем поединке. Несмотря на кадровые проблемы, команда в целом показала хороший футбол, но взять три очка не получилось.  И опять-таки,  против ФК «Фламинго» выступает судейская бригада, которая целенаправленно засуживает, причем в грубой форме.

«Героем матча стал ассистент арбитра Александр Барило, который не фиксировал метровые офсайды. Кроме того, на поле произошла  неординарная ситуация. Главный арбитр за отмашку в сторону футболиста ФК «Фламинго» хотел показать красную карточку, но этому помешал Александр Барило, который подбежал к судье и «прямым текстом» сказал рефери: «Какая красная, ДАЙ ЖЕЛТУЮ И ХВАТИТ».  «После того, как мы высказали свои претензии, наш капитан получил желтую, а Александр, мягко говоря, посоветовал нам  закрыть рты», – рассказывает Евгений Слива.

По словам Евгения Сливы, эта безнаказанность судий приводит к хаосу и беспределу на поле. Футболисты тоже не идеальны, но если мы можем запросто получить удаление, то им все сходит с рук. К концу игры мы могли наблюдать очень впечатлительный момент – «театр одного актера» Александра Барило, который якобы не увидел и не зафиксировал 2-ух метровый офсайд, после чего был забит гол, и команда потеряла драгоценные для них очки.

После матча на стадионе и за его пределами страсти накалились. Александр Барило уже решил выяснить отношения с футболистами.

«Александр Барило хотел выяснить со мной отношения один на один. Начал хватать за футболку и толкать в грудь. Эта ситуация закончилась  тем, что под трибунное помещение зашли фанаты клуба и один ударил меня в лицо. Эту ситуацию увидел инспектор Брюхов и вызвал милицию. После чего мы зашли в судейскую комнату и попросили испектора матча зафиксировать этот инцидент. Но рапорт мне никто не показал, сказали что нельзя. Как мы можем защититься от этого судейского беспредела? Они пишут в рапорт то, что им угодно. Это сплошной судейский беспредел и, к сожалению,  мы не знаем, когда этому придет конец», – возмущен тренер команды Евгений Слива.

«Складывается такое впечатление, что судьи ведут себя как «проститутки». Хозяева или президенты команд могут купить их услуги за небольшую плату, за эту плату они творят на футбольном поле, что хотят. Команду, которая не дала денег, засуживают, «садят» на карточки, закрывают глаза на офсайды, ставят штрафные, как им захочется  и, в принципе, свистят в одну сторону. Из-за таких ситуаций исчезает весь спортивный интерес не только отдельно взятой игры, а и всего чемпионата вцелом», – комментирует ситуацию  президент клуба ФК «Фламинго» Николай Завалий.

 

Comments are closed.