Детский сад остается без электричества

0

  В Комсомольске продолжаются аварийные отключения электричества. Эти отключения коснулись отдельных районов города. В связи с такой ситуацией без света отставшие потребители выражают свои недовольства. Улицы: Портовая, Строна и Космонавтов систематически остаются без электроэнергии. Частично выключают свет по улицам Горняков, Молодежная и Мира. А в других районах Комсомольска свет горит беспрерывно. Жители этих районов заявляют, если другие районы не будут экономить свет, тогда почему мы должны страдать за всех.

    Там, где выключают свет, в основном расположены общежития, и люди исключительно используют электроэнергию. Кроме того, на выше указанных улицах проживают одни пенсионеры. Также непонятно, почему выключают только предприятия «Фламинго», в то время, когда на улице Строна расположенная трикотажная фабрика «ТИКО» работает на полную мощность.

   Еще один немаловажный факт: без электричества остается и детский сад, который попал под, так называемую, «аварийную линию». Ранее было сказано, что школы и детские сады будут обеспечены электричеством. В действительности, на несколько часов без света остается детский сад “Колокольчик”, что на улице Молодёжная.

  “На протяжении двух недель в нашем детском садике отключают электричество. Мы обращались в местный филиал “Полтаваоблэнерго”, нам хотелось узнать график отключения света. Мы прекрасно понимаем, что страна находится в такой трудной ситуации, но у нас находятся дети и мы тоже должны к этому подготовиться. Они нам говорят, что мы ничего не можем сделать, это аварийные отключения и в любое время, мы можем вырубить свет. Пока родители не жалуется, слава богу, мы успеваем приготовить еду для детей, но, все-таки, переживаешь, когда знаешь, что в любой момент могут отключить электроэнергию. Что будет дальше – надо только гадать. Надо как-то пересмотреть график отключений, чтобы по очереди отключали и другие районы города”, – отметила Онищенко Валентина Дмитриевна, заведующая детского сада “Колокольчик”.

   Нам стало известно, что многие жители этих районов неоднократно обращались в Полтаву в центральный офис “Полтаваоблэнерго”. “Там говорят, что мы отключаем массивные объекты, но пояснить так и не смогли, почему отключают одни и те же районы. Графиков отключения не существует, если идёт перегрузка электроэнергии, нам звонят, и мы отключаем свет”, –  заявляют жители этих районов.

   Людям этих районов становится обидно: «Почему мы должны готовить кушать вечером, когда другие даже не знают что у нас такая критическая ситуация сложилась. Надо отключать всех по очереди, чтобы восторжествовала справедливость».

 

Comments are closed.