Донецкую и Луганскую области ждет судьба Абхазии.

0

 Предлагаем интервью с председателем городского союза ветеранов Афганистана, Рубаном Владимиром Николаевичем, который оценил ситуацию на востоке Украины. 

Как Вы оцениваете АТО на востоке Украины?

-Первое и самое главное, что я хочу сказать, Армию разваливали целенаправленно. Все украинские президенты по чуть-чуть внесли свою лепту на развал армий. АТО можно было сразу закончить. Но здесь тоже не обошлось без предателей.

Погибают ребята за того, что сливают информацию и многие генералы продаются за большие деньги. Для кого-то война, а для кого-то мать родная. 

По Вашему мнению, еще долго будет длиться АТО?

-Чем больше будет литься кровь на востоке – тем кто-то будет больше зарабатывать. Возьмем, например американские сухие пайки, их передали как гуманитарную помощь, а ими торгуют на базаре и все это показывают на экранах. Как коррупция была – так она и осталось. Плюс, вроде деньги есть – но не хватает бронежилетов, нет нормального питания. Проводятся какие-то непонятные тендеры. На этом зарабатывают большие деньги. АТО идёт в вялом темпе,  можно было раньше закончить, если было принято верное решение.

 Вот, например, был сбит самолет – враг был подготовлен и четко знал о пролёте борта. 

Как вы считаете, главное задача кремля, это захват газовых источников Украины?   

– Дело в том, что Украину хотят сделать полностью зависимой от русского газа. Когда у нас в Крыму был газ, мы могли, как то отказываться от русского газа, ввиду наличия Черноморского шельфа, но сейчас мы потеряли и Крым и газ. А сейчас военные действия перешли в Славянск потому что там под землей находится сланцевый газ. Вот поэтому Россия хочет у нас отобрать всю газовую систему.

Россия может начать широкомасштабную войну против Украины?

– Россия в любой момент может ввести войска на территорию Украины. Российские каналы зомбируют людей. К нашему сожалению, большинство россиян поддерживает политику Путина, они считают, что русские войска должны защитить русских. Мои многие русские друзья, уже не хотят со мной разговаривать. Они нас считают бандеровцами и фашистами. Я говорю им, приезжаете к нам и если вы хоть одного бандеровца найдёте, я выставляю ящик шампанского.

Везде воевали наемники. Это их работа, они получают большие деньги и воюют везде. Они были в Афганистане, Абхазии, Чечни и эти же люди приехали в Украину. ДНР и ЛНР – это все боевики. Таким же образом можно сделать КНР – комсомольскую народную республику. Если у нас здесь был, газ у нас тоже давно создали, такую организацию.

Вы верите в то, что этот конфликт можно решить дипломатическими методами?   

-Дипломатическими путями этот процесс уже невозможно остановить. Раньше я думал, что шанс остался, но сейчас только силовой вариант нам поможет. Мы должны дать врагу по зубам – другого выхода у нас не осталось. В самом начале это можно было решить мирным путем, но в правительстве очень много продажных чиновников сидит, и им тоже выгодна война. Кому-то выгодно поднятие  вопроса о русском языке, это частично спровоцировало военные действия.

Может ли Украина рассчитывать на военную помощь со стороны ЕС или Америки в случае усиления конфликта с РФ?

-Я думаю, что в этот конфликт Америка не будет вмешиваться. Если в Украину ЕС, Америка войдет, тогда начнется третья мировая война. Донецкую и Луганскую области ждет судьба Абхазии. Там тоже полная разруха. Сейчас уже ввели тяжелую технику – после «Града» там уже ничего не останется, и эти области превратятся в руины. Если Абхазию громила Россия – то Украину будут громить все кому не лень. 

Как ваша организация помогает военным на востоке Украины?

Наша организация пыталась собрать какую-то помощь ребятам, но, к сожалению, не удалось привлечь людей, которые бы в этом помогли. Я даже говорил, что сам бы на машине все отвез. В планах у нас есть сбор денег на бронежилеты для армии.

Comments are closed.