Хлорелла. “Недоразуменьице”

0

 

После нашей прошлой статьи о неразумных, на наш взгляд, расходах комсомольских чиновников прошло уже 1,5 месяца и местные власти всё же отреагировали. 

Дмитрий быков – заместитель мэра города заявил, что: «Вышел конфуз, связанный с выделением средств на Хлореллу. Была часть нераспределённых средств, которую оставили «на потом». Так получилось, что нераспределённые средства легли на хлореллу. На самом деле из горбюджета на эти цели выделено 60 000 гривен, а никак не 8 миллионов».

Как гласит учебник по математике за 5-ый класс, 8 861 652 грн при округлении получается 9 миллионов.

 

Странный получается конфуз. Странные формулировки. Что такое «на потом» и что такое «нераспределённые»? Это халатность и дезинформация. Намеренная или случайная, вряд ли мы сейчас получим ответ на этот вопрос. Но факт остаётся фактом. Да и ответственность за ложную информацию  на себя вряд ли кто возьмет, «ну ошиблись – и чЁ?»

Хлорелла или еще какой-нибудь чудо-проект – неважно. Лишь бы потратить. Ну а отчитаться за потраченные деньги у нас ой как умеют.

 

P.S. А где-то в параллельной реальности «Комсомольские вести» не обратили внимание 1,5 месяца назад на странную статью расходов – «Водоросль за 9 млн» и деньги разлетелись по карманам. 

(Любое совпадение с реальными именами и личностями случайно).

 

Comments are closed.