Комсомольск выбрал почетных граждан

0

Впервые звание “Почетный гражданин города Комсомольска” было присвоено еще во времена коммунистической эпохи в далеком 1985-ом году. С тех пор, эту награду получили 13 комсомольчан. К сожалению, на сегодняшний день, семерых из них уже нет в живых. 

 

В 2010-ом году представители местных властей решили, что “Почетных граждан города” будут награждать каждые пять лет, это значит, что в 2015-ом году должны были определиться новые обладатели этого почетного титула.   

 

Таким образом, ко Дню города депутаты городского совета на вчерашней сессии (участвовало – 33 депутата), рассмотрели кандидатов от трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций, религиозных общин, общественных организаций, органов местного самоуправления для присвоения звания «Почетный гражданин города Комсомольска».

 

В 2015-ом году на звание «Почетный гражданин города Комсомольска» претендовало 4 кандидата: народный депутат Украины К.В. Жеваго, заместитель председателя правления по техническим вопросам ОАО «Полтавский ГОК» А.С.Красуля, высокопреосвященнейший Филипп, митрополит Полтавский и Миргородский Р.А.Осадченко и Станицкий В.М., председатель совета комсомольской городской организации ветеранов войны и труда. Звание присваивается за выдающиеся заслуги и личный вклад в развитие Комсомольска, его экономику, культуру, науку, образование и спорт, многолетний добросовестный и творческий труд на благо жителей города.

 

По результатам тайного голосования Комсомольский городской совет решил присвоить звание «Почетный гражданин Комсомольска» К.В.Жеваго (получил 29 голосов), А.С.Красуле (получил 31 голос), высокопреосвященнейшему Филиппу (получил 30 голосов), за Станицкого В.М. проголосовало лишь 4 депутата, и он остался без награды. 

 

Для почётных горожан предусмотрены льготы и финансовая помощь. Из местного бюджета выделят финансовые средства на бесплатное медицинское обследование, бесплатный проезд в городском транспорте и единоразовую материальную помощь в размере 10 минимальных заработных плат, а в случае смерти, все финансовые затраты на погребение на себя возьмет городской бюджет.

Comments are closed.