Комсомольсктеплоэнерго: долг или “навар”

0

  Пару месяцев назад «Комсомольские Вести» писали о том, что Комсомольсктеплоэнерго влез в долговую яму перед «Нафтогаз Украины» в размере 3 млн гривен. Но это никак не останавливает начальство данного предприятия приобрести пневматический дровокол, который уже испытали на котельной 15-го микрорайона.  Стоимость дровокола, к слову, составляет от 6 000 до 23 000 гривен. Никто не спорит, возможно, это нужный инструмент, но жили как-то раньше и без него, да и эффективность данного инструмента по сухостою и веткам весьма сомнительна.  Может, стоит для начала решить проблему с задолженностью?

  На 2015 год из городского бюджета должны были выделить 4 000 000 грн для пополнения уставного капитала коммунального производственного предприятия. Бюджет бюджетом, но, оказывается, в «Комсомольсктеплоэнерго» обнаружили нарушения на 447 500 гривен. Эксперты территориального подразделения Госфининспекции в Полтавской области – Кременчугской объединённой государственной финансовой инспекции – установили недочеты в работе предприятия, которые привели к потере финансовых и материальных ресурсов во время плановой ревизии данного субъекта предпринимательской деятельности.

  В частности, установлено, что в результате реализации тепловой энергии Комсомольскому исправительному центру управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Полтавской области для отопления служебной площади, которая не относится к жилой зоне исправительного центра и не используется для удовлетворения коммунально-бытовых нужд осужденных по тарифам как для населения, а не как для бюджетных учреждений, предприятие недополучило 196,8 тыс. грн.

  Кроме того, зафиксировано лишнее выделение дотаций из бюджета в результате завышения соответствующих расчетов на сумму 144 000 грн., факты реализации тепловой энергии небюджетным учреждениям по тарифам как для бюджетных учреждений.

  Финансовые махинации предприятия «Комсомольсктеплоэнерго» теперь будут рассматривать в прокуратуре города Комсомольска.

Comments are closed.