Кому выгодно возмещать НДС?

0

«Возмещают НДС выгодно несомненно только крупному бизнесу, у которого есть «волосатая лапа» в органах власти. Обычных бизнесменов заставляют только доплачивать государству», — откровенно признаются бухгалтера. 

В понедельник, Государственная казначейская служба обнародовала названия предприятий, которые в октябре получили возмещение налога на добавленную стоимость (НДС).

Полтавский горно-обогатительный комбинат получил в октябре 308,4 млн. грн. 

В пятерке крупнейших получателей возмещения налога на добавленную стоимость в октябре 2015 года стали Днепровский меткомбинат – 578,1 млн. грн.  и металлургический комбинат “ArcelorMittal Кривой Рог” – 430,8 млн. грн. 

Из производителей железной руды “Евраз Сухая балка” – 309 млн. грн. и Полтавский ГОК  – 308,4 млн. грн..

В сентябре 2015 года Полтавскому ГОКу возместили 544,7 млн. грн.

Очевидно, что для крупных предприятий и в зависимости от рода деятельности наличие НДС позволяет экономить значительные суммы. Это факт. 

Получается, что средний и малый бизнес снова попал в немилость государства в части возмещения НДС, хотя они уже привыкли. Думается, что средний бизнес мечтает лишь о том, чтобы ему дали возможность нормально работать без дополнительных прав, которые часто обходятся дороже, чем их полное отсутствие. 

 

Comments are closed.