Круговорот “бабла” в Комсомольске

0

На пост мэра Комсомольска недавно заступил Дмитрий Быков. И что мы видим? Ультрасовременные светильники и город во тьме. Комсомольчане пока не успели оценить усилия нынешнего руководства.

 

Жители опасаются, что из-за отсутствия света на многих участках города, повысится преступность. Но, власть беспокоится об энергосбережении в городе.

 

Немного прозрачности в глаза комсомольчан об успехах местного правления.

 

Напомним, что в тендере по поводу освещения в городе участвовали:

•Общество с ограниченной ответственностью «Технобудсервис 2006»,

•Общество с ограниченной ответственностью «Модерн Телеком Инжиниринг»,

•Общество с ограниченной ответственностью «Дорстрой Монтаж»,

•Общество с ограниченной ответственностью «ЛАЙТОН Украины».

 

Отметим, что 23 ноября по результатам тендера, Департамент ЖКХ Комсомольского городского совета, под руководством Петра Василюка, отдал предпочтение и заключил договор с ООО «Модерн Телеком Инжиниринг» на замену уличных светильников на сумму – 7338656 (семь миллионов триста тридцать восемь тысяч шестьсот пятьдесят шесть) грн. (с НДС).

Средняя стоимость установки 1 светильника около 8 тыс грн.

 

Хотя, по данным заявки на тендерные работы, у ООО «Дорстрой Монтаж» было бы на 20% дешевле. Однако Департамент ЖКХ ее отклонил, якобы по причине завышенной степени водонепроницаемости и отсутствия подтверждения от производителя. Также усомнился комитет в существовании светильника ДСУ 05В-12-1-315 У1.

 

Единственным допущенным к участию конкурентом было ООО «Технобудсервис 2006» под руководством Сергея Опанасенко.

 

Немного о фирме, которая выиграла тендер.

 

Киевская фирма «Модерн Телеком Инжиниринг» была создана лишь в прошлом году. Это первый тендер данной организации.

 

Ее учредителями являются Владимир Витошко, Валерий Попов и Игорь Стариш.

 

Известно, что Игорь Стариш возглавляет ДП «Судномех» ПАО «Киевский судостроительный-судоремонтный завод» Константина Жеваго. Владимир Витошко является членом наблюдательного совета завода.

 

Среди акционеров данного завода является британская фирма «Малреди Венчерз Лимитед» (Mulready Ventures Limited). До недавнего времени она обладала 34% акций вышеупомянутого «Точприбора». Сейчас этот пакет принадлежит кипрскому офшору «Ледемор Iндастрiз Лимитед» (Ledemor Industries Limited), а еще 50% – ЗАО «Деловые партнеры» Константина Гудова и Александра Довгошей. Кроме того, «Малреди» является акционером ОАО «Белоцерковская теплоэлектроцентраль» из группы «Финансы и кредит» Жеваго.

 

840 светильников на светодиодные Strike Еcо планируют заменить уже  к концу года.

 

Выяснилось, что это продукция венгерской фирмы «Mezei-Vill KFT» – mezeivill.hu , которую в Украине производит ОАО «Мукачевский завод «Точприбор» – tochprilad.com/uk/products/ledlamps.

 

Светильники заказано различной мощности и типов. Типы 2 и 6 весят по 2,5 кг и устанавливаются на высоте 6-8 м, типы 10 и 12 – соответственно 6,5 кг и 7-10 м.

 

Также ниже предоставляем смету по данным работам. 

 

Comments are closed.