“Наши” на востоке.

0

На востоке страны ведут боевые действия наши ребята в составе различных батальонов, созданных при МВД. Это и батальон “Днепр” и “Донбасс” и другие специальные подразделения Министерства Внутренних Дел Украины.

По словам главного военкома города, Марченко Э.М, эти подразделения не являются частью Вооруженных Сил Украины и их ведомству не подчиняются. Это добровольные отряды, призванные обеспечивать выполнение задач МВД и штаба АТО  Мы решили разобраться более детально в этом вопросе.

Официальной информации МВД по этому поводу не даёт, но нам удалось “неофициально” пообщаться с одним из сотрудников милиции,который находится в горячей точке, по телефону:

“В нашем горотделе работает 55 человек, это включая уборщиц. Поэтому наш вклад в эти батальоны небольшой – всего 4 человека. Отправляют туда, я бы сказал, добровольно-принудительно, хочешь -не хочешь, а ехать придется. Из Кременчуга отправляют намного больше людей, чем из Комсомольска, в основном Полтава и другие районные центры.
После этого перебрасывают на восток. По словам руководства и по документам – для обеспечения общественного правопорядка на территории проведения АТО. В действительности – на войну. При этом при постоянном несении службы, днём и ночью, заработная плата такая как и дома, с 8-ми до 6-ти. И ни копейки больше, хотя тут иногда и спать не получается. Условия тоже не самые лучшие, но война есть война, жаловаться нечего.

Статус “участника боевых действий” можно получить лишь в том случае, если тебя ранят или убьют. Хотя насколько мне известно, то по документам нас там нет и быть не может”

 

Comments are closed.