Призываем комсомольчан не жечь опавшие листья и мусор

0

С наступлением осени опавшие листья складируются, где угодно. К сожалению, они не вывозятся своевременно. Многие пытаются сжечь их.

 

Во-первых, это продукт горения, которым дышат люди, это вредно, особенно для тех, у кого есть проблемы с дыханием. Безусловно, это приносит большие неудобства, и люди себя плохо чувствуют. 

 

Во-вторых, часто в кучи с листьями бросают и другой мусор.

 

«Комсомольские Вести» призывают жителей складировать опавшие листья в безопасные места, удаленные от общественных мест, жилых помещений и других объектов, которые могут загореться. Но, лучше всего не пытаться самостоятельно избавиться от листьев, поджигая их, необходимо дождаться, когда их вывезут коммунальные службы.

 

В Городскую службу чрезвычайных ситуаций, а так же в медицинские учреждения, обращений с жалобами комсомольчан, зарегистрировано не было.

 

Справка: 

При сгорании сухой растительности выделяется диоксин, который является опасным веществом.  Кроме него, в воздухе появляется целая группа ядовитых веществ, среди которых, СО и окиси азота. Конечно, альтернатива сжиганию есть, можно вывозить листья, слаживать его, а затем перегной использовать в качестве удобрения. 

 

Также, сжигая сухую растительность, горожане нарушают Кодекс об административных правонарушениях. Помните, что самовольное выжигание сухой растительности без разрешения органов государственного контроля влечет наложение штрафа. 

 

Диоксин – одно из наиболее токсичных синтетических соединений, которое действует очень медленно. Поражение человека возможно при поступлении диоксинов в организм через желудочно-кишечный тракт, они поражают поджелудочную железу, легкие, иммунную систему. Возникают тяжелые отеки вокруг сердечной сумки, брюшной и грудной полости. 

 

Попадание диоксина в организм вызывает риск заболевания раком и может вызывать ряд других серьезных проблем для здоровья. В частности, повышенная частота хромосомных мутаций и врожденных увечий из-за специфического действия диоксина на генетический аппарат половых клеток и клеток эмбриона.

Comments are closed.