Судья из Кременчуга погиб в результате погони+(ФОТО)

0

30 октября около 19.00 кременчужане стали свидетелем автомобильной погони, которая через несколько минут закончилась ДТП со смертельным исходом.

 

Очевидцы рассказывают, что с парковки возле магазина «Амстор» на улице Халаменюка рванул Daewoo Lanos. При выезде на дорогу он не пропустил двигавшийся в сторону электростанции автомобиль Тоyота. После столкновения водитель, однако, не остановился и продолжил движение дальше, к железнодорожному вокзалу. При этом он ударил ещё минимум один автомобиль. Сразу же за ним промчались ещё несколько легковушек.

 

Через несколько минут погоня завершилась — на ближайшем плохо освещаемом перекрестке машина преследования Skoda въехала в правый бок стоящей грузовой «Volvo», водитель которой остановился на знак «Стоп», пропуская поток транспорта справа. Под этот же грузовик влетел и Lanos, который, скорее всего, двигался с выключенными фарами. В результате у Lanos практически не осталось «передка», а пассажир погиб на месте ДТП. Ещё два человека, попавших в аварию, были госпитализированы в больницу.

 

За рулем Lanos находился адвокат, отделавшийся переломом ноги и другими травмами, а на пассажирском сидении — судья Автозаводского суда, получивший смертельную травму. Их преследовали сотрудники спецслужб.

 

Известно, что МВД и Генпрокуратура давно вели наблюдение за трагически погибшим судьей. 30 октября у них была возможность задокументировать получение им взятки в размере 5 тысяч долларов. Передача денег состоялась возле «Амстора». После того как автомобиль, в котором находились адвокат и судья, начал отъезжать от супермаркета, машины, из которых велась слежка, попытались преградить ему дорогу. 

 

Но водитель Daewoo, «растолкав» их, начал уходить от преследователей. Силовики на машинах двинулись за ним. Свидетели говорят, что машины ехали со скоростью не менее 110−130 километров в час.

 

Погибший судья рассматривал как уголовные, так и гражданские дела. Самые резонансные из последних — конфликт мэрии во главе с убитым более года назад Олегом Бабаевыми частной телекомпании «Визит» и конфликт вокруг строительства Белановского ГОКа, против чего выступает общественность. Последнее дело, за которое он якобы получил взятку, было связано с решением в пользу одного из банков. Переданные деньги найдены в салоне разбитого авто.

По факту ДТП открыто уголовное производство по ч.2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение Правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего». Начато досудебное расследование.

{igallery id=3923|cid=76|pid=1|type=category|children=0|showmenu=0|tags=|limit=0}

Comments are closed.