“Укртелеком” на грани дефолта

0

 Ситуация в этой организаций с каждым днем ухудшается. Постоянные реорганизации и сокращения кадров негативно повлияли на в свое время качественную радио- и телефонную связь города. В 1997-1998 годах в городе появилась первая цифровая АТС на 6,000 номеров. Как говорят специалисты, раньше в Комсомольске число абонентов доходило до 12,000 человек. На сегодняшний день количество абонентов, которые используют стационарные телефоны, сократилось до 1500-2000 человек. 

 

По сравнению с другими операторами, связь дорогая и некачественная. Кроме того, удобства стационарной связи минимально и цены на услуги продолжают расти. 

В Комсомольске ежемесячная плата за радиовещание составляет – 10,12 грн. Пенсионеры, которые пользуются услугами стационарного телефона, «Укртелекому» платят 25 гривен ежемесячно. Для всех остальных горожан абонентская плата составляет 34,90 гривну. 

Кроме того, «Укртелеком» должен оповещать жителей нашего города, так называемыми сигналами сирены, в случае чрезвычайной ситуации. Но, как говорят местные власти, и с этим  ситуация весьма тяжелая. 

   Специалисты отмечают: проблема не в низкой абонплате, а в высокой себестоимости, половину которой составляет зарплата работников компаний-операторов.    

   Популярность стационарных аппаратов могли бы увеличить дополнительные услуги. Например, в Грузии абоненты уже давно получают кроме телефонной связи Интернет и телевидение в одном пакете услуг.

   “Комсомольские Вести” предлагают несколько интересных комментариев от жителей нашего города.

   Влад: “Для меня стационарный телефон – это прошлое. Я отказался от этой услуги. Сейчас каждый школьник пользуется мобильным телефоном. Пора всем переходить на новые технологии”.

   Надежда: “Раньше, в многоквартирных домах в обязательном порядке устанавливалась радио-розетка. Мы покупали ретранслятор и получали услуги связи, слушали радио. Сейчас и радио плохо работает и постоянно приходится жаловаться”.

   Если так будет продолжаться, стационарный аппарат может постигнуть судьба проводного радио, которое и в селах сейчас слушают редко. 

Comments are closed.