В деле об убийстве мэра Кременчуга появился новый «фигурант»

0

  Печерский суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины начать уголовное производство в отношении прокурора Полтавской области Яна Стрелюка.

 В сети правосудия областной прокурор попал из-за собственной служебной халатности, выразившейся в непривлечении своего заместителя к ответственности за подделку документов.

  Решение об открытии уголовного производства против прокурора стало еще одним звеном в длинной цепи дела, связанного с убийством Кременчугского градоначальника Олега Бабаева в июле 2014 года. Тогда, по подозрению в заказе преступления, был арестован собственник Кременчугской ТРК «Визит» Александр Мельник. С марта 2015 года дело об убийстве мэра слушается в Кобеляцком районном суде Полтавской области.

  В ходе расследования дела правоохранители задержали и сына Мельника – Романа, студента юридической академии. Причем, как утверждал будущий юрист, его задержали неизвестные люди в балаклавах с необоснованным применением силы. Задержанный студент пожаловался в прокуратуру на действия милиции. Ответ получил от первого заместителя прокурора Полтавщины Юрия Кравченко. В формальной отписке, считает Р. Мельник, не только не было ответа по сути, но и искажен его статус – с потерпевшего на заявителя. За прошедшие полгода им было написана не одна жалоба, но Ю. Кравченко его прямой начальник Я. Стрелюк так и не привлек к ответственности. Пришлось обращаться в суд.

  Сам Стрелюк в комментарии местным журналистам расценил информацию об открытии против него криминального производства, как попытку давления на руководство прокуратуры области с целью уйти от ответственности за преступление со стороны собственника медиацентра.

 

Comments are closed.