В Комсомольске модернизируют 8 лифтов

0

   В Госгорпромнадзоре заявили, что половина лифтов, находящихся в их ведомстве, выработали свой ресурс. По состоянию на 1 января 2015 года в Украине всего насчитывается 76985 лифтов, 60% из них эксплуатируются уже более 25 лет и требуют замены.

 

   “25 лет – это срок работы лифта, после чего он обследуются инспекцией, которая дает временное разрешение на дальнейшую эксплуатацию лифта, но все равно его впоследствии нужно менять. Менять полностью «технологию», а где-то и кабину”, – заявляют эксперты этой отрасли.

   Хотелось бы выяснить, в каком состоянии находятся лифты Комсомольска. Ведь в украинских СМИ систематически появляются разные статьи о поломках, которые зачастую приводят к трагическим последствиям.

   На сегодняшний день в Комсомольске можно воспользоваться услугами 217 лифтов. В основном они находятся в рабочем состоянии, но ежегодно требуется ремонт и модернизация парка. 

   В этом году в городе собираются модернизировать 8 лифтов.  Деньги на это выделяют городские власти, а саму работу выполнит специализированное ремонтно-строительное управление “Комсомольск-лифт”.

   “Комсомольские Вести” побеседовали с директором предприятия – Косенько Леонидом Дмитриевичем на тему реального состояния лифтов в городе.

   “На модернизацию лифтов из городского бюджета в этом году выделено 600 000 гривен, это позволит нам модернизировать около 8 лифтов, плюс 150 000 на замену редукторов и 100 000, как у нас называется, на форс-мажорные обстоятельства. Неработающих лифтов в Комсомольске нет. Каждый год мы проводим модернизацию старых лифтов: меняем основные узлы, чтобы обезопасить наших жителей. Ремонтные работы, которые мы проводим, дают лифту, так сказать, новые силы”,  – утверждает директор “Комсомольск-лифт”.

   По словам Леонида Дмитриевича, сегодня в городе модернизировано больше 70 лифтов из 217, которые находятся в жилых домах Комсомольска. Директор также  говорит, что все лифты города безопасны.

   “Полностью заменить лифты – дорогое удовольствие. Уже сейчас, это обходится минимум в 250 000 гривен за единицу”, – отметил Леонид Дмитриевич.

 

Comments are closed.