Водоканал на грани банкротства?!

0

 Что творится в городском водоканале? Этот вопрос должен волновать всех жителей нашего города потому, что скоро наступит зима и проблема водоканала, которая связана с задолженностью, может привести к отключению холодной воды в наших домах. На протяжении нескольких месяцев у вышеуказанного предприятия долг перед «Полтаваоблэнерго» составлял 1,546.214 гривны. Но здесь надо отметить, что до конца августа задолженность водоканала составляла 1,915,000 гривны, эти цифры  были озвучены представителями «Полтаваоблэнерго». Ещё тогда стоял вопрос: сколько денег должен городской водоканал? После этого начались разбирательства между двумя структурами. 

 «Полтаваоблэнерго» требует погашения долга и грозится отключением своих насосов, из-за этого многоэтажные дома могут остаться без холодной воды. В конце августа такие отключения были, но жители нашего города особого дискомфорта не ощутили. На этот «конфликт» отреагировали городские власти, благодаря которым ситуация на время утихла. Но проблема осталась – долги никто не списал. Здесь надо добавить, что «существуют» какие-то 1,100,000 гривен и этими денежными средствами правительство должно погасить долги, которые возникли у водоканала. Но пока этот вопрос остаётся открытым. Каждый месяц водоканал потребляет электроэнергии на 450 000 – 500 000 гривен. В связи с этой проблемой существует риск остаться без холодной воды в зимний период, а это, впрочем, неприятный факт. 

        На сегодняшний день можно смело сказать – это самая актуальная тема. Эта неделя началась новыми проблемами водоканала, мало того, что долги особо не уменьшились (1,345,000 гривны), предприятие ещё и обворовали. Такую информацию на аппаратном совещании, которое проходило в понедельник в горсовете, озвучил мэр Комсомольска Сергей Андреевич Супрун. По словам главы города, «На прошедшей неделе на предприятии водоканала украли 40 литров топлива и 16 аккумуляторов». Кроме того, мэр раскритиковал работу водоканала и подчеркнул, что нужно усилить охрану стратегических объектов города. На аппаратном совещании директор Комсомольского водоканала, Алексей Алексеевич Пурик, не присутствовал. 

В тот же день, «Комсомольские Вести» побывали на аппаратном совещании руководителей коммунальных служб и предприятий города. Нас интересовало, что же на самом деле происходит вокруг городского водоканала. Оказалось, действительно произошла кража топлива, его остатки слили из транспортных средств. В июне были факты по краже аккумуляторов. По данным событиям следствие ведёт городская милиция. Об этом заявил директор водоканала. Что касается долгов, водоканал ждёт помощи от городских властей. К сожалению, самостоятельно предприятие не в состоянии погасить возникшую задолженность.

Какой финиш будет у этого бермудского треугольника, нам придётся только гадать и ждать.

Comments are closed.