Вслед за Лениным на Полтавщине принялись валить комсомольцев

0

  В области медленно, но упорно продолжается борьба с символами советского тоталитаризма, провозглашенная руководством Полтавской облгосадминистрации.

  Хотя на руководящих должностях уже нет разработчиков областной программы борьбы с тоталитарным прошлым – добровольно ушедшего в отставку губернатора Полтавщины «свободовца» В. Бугайчука и уволившегося «по согласию сторон» главного идеолога области, обвиненного СБУ в коррупции «майдановца» О. Пустовгара, – запущенный ими механизм сноса памятников работает. Правда, в последнее время этому все чаще сопротивляются местные власти. А в некоторых районах даже уже успели поставить на место свергнутого Ильича.

   Но несмотря на это и тихий саботаж, борьба с памятниками продолжается. Причем, с постаментов свергают не только вождя мирового пролетариата.

  Так, в райцентре Кобеляки на протяжении трех дней бригада коммунального предприятия «Водоканал» выкорчевывала вместе с фундаментом стелу памятного знака комсомольцам 60-х годов, установленную еще 40 лет назад рядом с районным центром культуры. Сам памятный знак активисты повалили еще в феврале 2014 года заодно с памятником Ленину. Но только теперь у коммунальщиков дошли руки окончательно снести все, что осталось от восьмиметровой «комсомольской» стелы. Ее остатки, укрепленные на мощном 1,5-метровом бетонном фундаменте, пришлось ломать с помощью двух тракторов Т-150 и экскаватора. Огромную бетонную глыбу весом в пять тонн, таки выкорчевали из земли и вывезли на свалку.

  На «культовом» для кобеляцких комсомольцев месте коммунальщики установили новогоднюю елку.

Comments are closed.