Земля для героев.

0

  На 12 мая 35 585 представителей ВСУ и военнослужащих, принимавших участие в АТО, получили статус участника боевых действий. Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны полковник Виктория Кушнир.

  В Украине уже около года действует закон о предоставлении в собственность участникам АТО и членам их семей земельных участков под ведение хозяйства и строительство. В Полтавской области более 300 желающих получить землю. Чтобы разобраться в нюансах получения земельного участка, мы обратились к начальнику Комсомольского управления архитектуры и градостроительства Кириченко Людмиле Витальевне.

  «Первоочерёдное право получить участок земли имеет непосредственно человек, у которого есть удостоверение участника боевых действий», – говорит Людмила Витальевна. 

  Для получения земли в управление архитектуры и градостроительства города Комсомольск приходят как сами участники АТО, так и члены их семей. Если у человека нет удостоверения, подтверждающего его участие в боевых действиях, то его ставят в так называемый реестр. В силу того, что территория города не так велика, невозможно выделить бесконечное количество земли. На данный момент свободных участков не так много, но, тем не менее, предусмотрена территория для жилой застройки в микрорайоне Низы. Необходимо разработать детальный план территории, потому как она не разбита по улицам, по участкам и т.д. По норме земельного законодательства для застройки выделяют участок площадью 10 соток. 

  Чтобы детальнее узнать о процессе получения земельного участка и пакете документов, нужно в личном порядке обращаться в центр предоставления административных услуг.

  В Комсомольске также существует порядок отвода земли на территории города, принятый в 2009 году с целью избежать постоянной перепродажи земли. Поэтому принято решение давать людям землю сразу в аренду на 2 года, а не в собственность. За это время человек должен её оформить, начать строительство. Если не происходит никаких действий на арендуемом участке, рассматривается вопрос о возврате земли обратно.

Comments are closed.