«Новаторство» директора водоканала в Комсомольске

0

С недавних пор экс-вице мэр Кременчуга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Ярош был назначен директором Комсомольского водоканала. Все жители интересовались этой личностью, как будет дальнейшая жизнь горводоканала с его присутствием, проводили дискуссии в социальных сетях. Трикотажная фабрика «Фламинго» столкнулась с новым самоуправством Сергея Яроша и мы расскажем вам первыми, что теперь происходит у одной из кормушек эшелонов власти.

 

На трикотажное предприятие «Фламинго»  поступила телефонограмма суть, которой такова: «В связи с порывом трубопровода холодной воды в районе заправочной станции по ул.Портовая 28.01.2016 г. с 8:30 будет прекращена подача холодной воды  в зданиях “Фламинго Текстиль”, СУ-40, УРЕС, АТП. Этот участок трубопровода на балансе горводоканала не находится, поэтому с целью возобновления подачи холодной воды требуется починить его силами вышеуказанных предприятий».

 

Отметим, что предприятие «Фламинго» имеет договор с водоканалом, на предоставление услуг и задолженности у фабрики нет. Почему проблемы ремонта бесхозного трубопровода перекладывают на потребителя? Есть ли смысл предоставления данных услуг предприятию, если никто не хочет производить ремонт в дальнейшем?

 

С таким подходом к ситуации, предприятия имеют право пробить собственную скважину, ссылаясь на ст. 23 Кодекс Украины о недрах, в котором сказано, что землевладельцы и землепользователи в пределах предоставленных им земельных участков имеют право без специальных разрешений и горного отвода добывать для своих хозяйственных и бытовых нужд полезные ископаемые местного значения и торф общей глубиной разработки до двух метров, подземные воды для собственных хозяйственно-бытовых нужд, нецентрализованного и централизованного (кроме производства фасованной питьевой воды) хозяйственно-питьевого водоснабжения, при условии, что продуктивность водозаборов подземных вод не превышает 300 куб. м в сутки. 

 

Схема получается странная, водоканал Комсомольска предоставляет услуги воды по этому трубопроводу потребителям, получает за это деньги, как за коммунальные услуги, а на балансе у них якобы этого трубопровода нет? Почему руководство горводоканала не владеет ситуацией по поводу собственных сетей?

 

Известно, что С. Ярош является новатором в реализации энергоэффективных технологий на «Кременчугводоканале», интересно, он устроил «новаторство» теперь и в Комсомольске? Естественно возникает и вопрос о том, насколько законны такие действия коммунальщиков? 

 

Коментувати